Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 20 февраля 2012 г.

Пуловер-реглан от горловины

Наконец я могу что-то показать из работ. А то последние посты какие-то не рукодельные, так, жизненные факты.
Итак, вот здесь я показывала купленную ниточку и что хочу из нее связать. Задуманное не осуществилось по определенным причинам, о которых я тоже уже писала. Решила я себе связать пуловер регланом и осилить все-таки реглан от горловины. Нашла (уж не помню как) в интернете очень приличную страничку с теорией и практикой кругового вязания сверху. Человек сам проработал кучу информации и выдал некий итог, к которому пришел сам. Хотите, посмотрите вот тут Ну я и решила, буду носить или нет, но попробую тоже сделать учебную вещь. В общем и целом мне понравилось вязать. Описано, как сделать так, чтоб дыр под мышкой не было (раньше я их зашивала, теперь действительно дыры не было).
Ладно, сначала покажу, результат, потом этапы (на лицо не смотреть - без косметики и прически)

Хотела, чтоб было видно косичку в местах предполагаемых швов, но все равно ее не видно, покажу на других фото.
Такое ощущение, что надо довязать длину рукавов, да и самого свитерка. Но пока воздержусь, вещь не стирана и не ношена, пыталась ее утюгом слегка пропарить - не получилось. После стирки, возможно петельки выровняются, полотно станет более плоским, ну и вытянется длинна и ширина (возможно). Если нет, тогда и довяжу. Нитка еще осталась в достатке. Ушло наверное меньше 4 мотков. Из остатков я уже почти связала 2 пары детских носков и еще остается нитка.
Вязала изначально короткий свитер, чтоб под юбку. С джинсами совсем коротко. Я люблю, чтоб с брюками бедра были прикрыты, а с юбкой - нет. Но он получился уж больно спортивного вида для юбки. Да и цвет не очень подходит, а мне казалось, что будет хорошо. Эхх, не умею я видеть в воображении, это так все усложняет.
Ну и еще один небольшой изъян - заломы в области подмышки. Все таки надо удлиненную пройму делать и более свободный силуэт. А для облегающего лучше втачной рукав наверное.
Теперь к деталям. Горловина получилась немного V-образная. Наверное потому что в частичном вязании все петли были разделены на равные группы по 3 петли. А надо было на переде сделать более округло - вначале по 1 добавлять и по центру напоследок оставить побольше петель. У меня есть что-то типа учебника по вязанию, там этот процесс более тщательно описан и высчитан. Надо попробовать еще его. В общем вот она горловина вблизи
Ну и еще немного деталей.


Манжет сделан резинкой 2*2, а край закрыт полой резинкой и иглой. Не пробовала еще резинку 2*2 закрывать иглой. Я перекрещиваю петли, чтоб сделать из нее резинку 1*1 и вяжу 2 ряда полой резинки и закрываю иглой. В данном случае мне не понадобилось ничего менять, петель достаточно было, чтоб не стягивать край. А вот в горловине я добавила при переходе на полую резинку еще петель, чтоб голова пролезала без проблем.
А это вот немного видно косичку в области боковых швов рукава и основы. Шва нет, потому сделала косичку, чтоб как-то украсить и уравновесить.
Ну вот так как-то получилось. Все равно мне не очень нравится. Я явно не стану поклонницей Крэйзи колороа. Больше нравится однотонное, ну в крайнем случае меланж, но не пестрый, а 2-3 цвета чтоб только.
Если есть рациональная критика или замечания и поправки - с радостью послушаю. Уж очень хочется вязать с толком, а не только время и деньги тратить.

9 комментариев:

  1. Натали, рукава однозначно нужно довязать, они короткие и очень, после стирки могут еще короче стать, длину может см на 4 тоже длинее, чтоб не подпрыгивало все вверх при поднятии руки. Мне мама часто вяжет свитера - практика показывает что рукава и длину надо делать больше, потом оно все уминается и становится по фигуре:)
    а в целом симпатичная вещь получилась - улыбку прицепить на лицо поярче и можно весну встречать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я просто образец помню, после стирки и глажки удлиняется и расширяется. Я намочу, растяну, потом погляжу. Довязать всегда можно, было бы чем.

      Удалить
  2. Хороший свитерок получился. У меня с регланом те же проблемы - трудно рассчитать длину рукава. Мне кажется, лучше сначала намочить-высушить, а затем уж решать с длиной.

    ОтветитьУдалить
  3. Голосую за намочить, а потом уже довязывать если потребуется.
    Понравилась идея с косичкой по месту бокового шва.
    Мне свитер понравился, крейзи конечно на любителя, но смотрится хорошо!

    ОтветитьУдалить
  4. А мне очень понравилось! И как кстати пост про нитки Крейзи колор. Я купила мальчишкам на жилет, их мама Наташа учится вязать. В детском варианте мне понравилось, а тут еще и взрослый свитерок!
    У меня обычно после стирки все становится длиннее!

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати, насчет поднятия руки, свитер не задирается, когда руку поднимаешь. Видимо благодаря пройме не удлиненной.
    Уже намочила, лежит сохнет. Потом еще примерю и покажу, что получилось

    ОтветитьУдалить
  6. Такссс, свитерок постиран, вернее намочен, высушен и примерен: удлиннился, особенно рукав. так что довязывать ничего не придется и можно смело пускать остаток ниток на носки

    ОтветитьУдалить
  7. молодец что научилась..я давно регланом вяжу..мне нравится особенно когда ниточек впритык..длину можно регулировать...задорный свитер получился...мне понравился..

    ОтветитьУдалить
  8. Сначала я как-то фее... к нему, а сейчас привыкла и нравится. Вот теперь точно не буду спешить ничего распускать или отдавать. Мне и туника моя фиолетовая начала нравиться. Ушло ощущение, что полнит. Только пока раздумываю: оставить ее как есть, в виде короткого платья для дома, или укоротить и носить везде с джинсами.

    ОтветитьУдалить