Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 9 февраля 2012 г.

Первая награда!

Помню, как прочла у кого-то в блоге, что человек получил свою первую награду. Еще подумала, что это за награда, за что ее дают?
Не так много времени прошла, как я получила свою.
Получила ее вчера, от чуйств, чуть слезы не пустила.
Начинала я этот блог вообще полным нулем. Даже не знала, зачем они существуют и как функционируют. Муж посоветовал сделать, чтоб выставлять свои работы и продвигать их, возможно клиентов найти. Но постепенно я тут освоилась и эта страница стала местом встречи с интересными людьми. Оказывается столько народу знают применение своим рукам, да еще так, что смотрела бы и смотрела на их творения!
Благодарю Бога за всех вас! Это чудо отражения Творца в Своем творении. Мы все такие разные! Даже одну и ту же вещь все вяжут по разному. И при этом мы все сотворены по образу и подобию Божию - насколько же многогранен Бог! Тот, Кто сотворил все многообразие планеты - птицы, рыбы, растения, столько красок, столько звуков, столько вкусов - наслаждение для всех 5 органов чувств. И нам дал способность творить!
Вот она моя награда. Получила я ее от Ольги
Ну и положенные 7 фактов обо мне

  1. Живу я в Молдове, тут родилась и выросла, как и мои предыдущие предки по маминой линии (папа не жил со мной, про него не знаю). Хотя все украинцы, даже и не знаю, как они сюда попали. Надо бы спросить у бабушки, пока она жива. 
  2. Научилась вязать еще в раннем детстве. Не помню уже, сколько мне было лет, но точно еще 6 не было наверное. Учила бабушкина сестра, она была тогда одинока, без мужа, сын взрослый уехал в далекий Казахстан. Вот она и нянчилась снами. Сама вязала и крючком и спицами, и гораздо интересней, чем вязали тогда в деревне. Дома я тренировалась, а бабушка уже поправляла, помогала где надо. Потом я выросла, мама забрала меня в город, в школу. Наткнулась как-то в детской библиотеке на книжицу о вязании крючком. До этого вязала только спицами. Начала учиться по книжке. Никто абсолютно больше не помогал и не показывал. все по книжкам и журналам. Вязала что-то куклам. Себе и младшим двоюродным братьям носочки, варежки и шарфики. Остальное пробовала, начинала, бросала. Первый свитер связала своему любимому парню в 8 классе.
  3. Первый раз вышла замуж в 18 лет, за того же парня, с которым познакомилась в 16 лет. Глупый поступок. До сих пор думаю, что ели бы у меня был папа, он бы раскусил его сразу. А мы с мамой не раскусили. После 19 лет я как-то повзрослела и стала на мир по-другому смотреть и поняла, что это вообще не тот человек. Его я любила подростком, да скорее так увлеклась и все. А он воспользовался. Потом родила ребеночка - и первое настоящее горе, удар, который вынести не в силах никто. Один Бог знает, как я это все пережила: ребеночек родился и через пару часов умер. Небо обрушилось на меня, весь мир померк. Внутри было одно желание - родить еще. Потом длительное лечение, расставание с мужем, потом опять помирились, снова беременность, родился Вовчик. Теперь у меня появилась ответственность за еще одну жизнь. И я не могла позволить мужу разрушать и его жизнь, я ушла. 
  4. В 25 лет я поверила в Бога. Вернее не столько поверила (верила я и раньше), сколько узнала, Какой Он на самом деле. Я полюбила Бога, вся моя жизнь изменилась. Не в одно мгновение, конечно. Но постепенно все стало налаживаться внутри меня и вокруг тоже.
  5. В 30 я вышла замуж во второй раз. Еще одно поворотное событие в моей жизни, о котором хочется подробно рассказать. Честно говоря, я уже сомневалась к тому времени, хочу ли я замуж - устала разочаровываться. Да и Бог научил меня многому, благодаря чему я стала чувствовать себя более полноценной и самодостаточной. Но сердцу все равно неймется, не хорошо человеку одному, хочется дарить тепло и получать его тоже. Когда-то подружка рассказывала мне историю своих родителей (еще в школе мы учились). Они повстречались 2 недели и подали заявление в загс. И жили долго и счастливо, до сих пор живут и не думают о разводе. Эта история запала мне в сердце. Я подумала, что тоже так хотела бы. Такому человеку, который с самого начала знает, чего хочет, я бы доверилась. Но в моей жизни все больше встречались такие, что увиливали от принятия решения. И тут мы с моим мужем что-то покидалсь друг в друга многозначительными взглядами где-то на протяжении нескольких недель. Вроде и замечаем друг друга, а вроде и ничего такого. Тут он не выдержал, пригласил меня в кафешку, чтоб все выяснить. Потом проводил домой. Потом зашел в гости на второе свидание, на котором мы уже говорили о совместном ведении быта и насколько его зарплата позволит содержать нас троих. А на третьем свидании мы определились с датой свадьбы. И ровно через 2 недели после раскрытия наших симпатий мы пошли в ЗАГС. Естественно, мы общались по телефону, он заходил на обед ко мне на работу. Но встречались мы 2 раза в неделю, но зато сидели после работы и до 3-4 ночи. Я и забыла о своей мечте. А Бог помнил и сделал для меня это. Живем мы уже 5 лет и не сомневаемся, что созданы друг для друга
  6. Каждый раз, когда я беременела, у меня начиналась новая вязальная волна. Но после того, как малыш подрастал, она уходила. Но когда родилась Полина, я начала вязать и не могу остановиться до сих пор. Сейчас даже не хочу брать заказы, хватает заказов в своей семье. Так что вязание мое не коммерческое. Может позже, когда детки подрастут и я смогу вязать и днем, а не только по ночам, я подумаю о заказах.
  7. Обожаю тишину. Когда все спят, я делаю себе чай или кофе, включаю киношку и сижу в кресле, наслаждаясь покоем. Обожаю свое положение домохозяйки - я сама себе начальник, сама распределяю свое время. Обожаю петь для Бога. Если вы были в неправлславной и некатолической церкви, то знаете, что там перед проповедью сначала поют ( у некоторых просто хор, у нас полноценная музыка самых разнообразных стилей). Вот именно этот участок богослужения я люблю больше всего, в песне я выплескиваю свою радость, свою благодарность, свою боль (не без этого)
  8. Добавлю еще пунктик. Мечтаю о путешествиях. Очень хочу увидеть мир своими глазами - увидеть горы, пустыни, джунгли, реки, большой каньон. Хочу увидеть Лондон, Париж, Азиатские страны, Северные страны. В общем все разнообразие дикой природы и сотворенных человеком городов.
Ой, чуть не забыла ( поплыла в воспоминания). Надо же семи блогам вручить награду.
С удовольствием передаю награду блогам, в которые регулярно заглядываю, вдохновляюсь и учусь:
  1. Кошкин дом - хозяйка Люся
  2. Мое увлечение - хозяйка Наталья
  3. My world - хозяйка Елена
  4. Тихие радости - хозяйка Инна
  5. Частица моей души - хозяйки Светлана
  6. Вязание спасет мир - хозяйка Лора
  7. Уютное гнездышко - хозяйка Светлана
Ну вот, надеюсь никого не утомила

10 комментариев:

  1. Наташа, ты так интересно написала о себе и о своей жизни - я просто зачиталась... Поздравляю тебя с наградкой - она действительно заслуженная!
    Спасибо, что выделила мой дневничек. Я очень рада, что тебе у меня нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Приветик! ты так интересно все описала, я прям ушла в рассказ. а прочла про малыша и так больно стало, это моя больная тема, я троих деток похоронила, последнего в сентябре 2011 года:(... но потом опять поплыла по рассказу, так все интересно, хорошо что все хорошо оборачивается, приятно с тобой познакомиться:) теперь буду частенько заглядывать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это было еще в 1995 году, а больно до сих пор, хотя уже есть трое у меня солнышек

      Удалить
    2. а у меня в 2007, 2008 ... есть только одно солнышко Ваня:), ему 1,5 года, хотели девочку Леночку и она родилась в 2011, но прожила 21 день и все... хочется еще масиков, но увы, врачи уже не возьмутся за меня, так и сказали :(

      Удалить
    3. Бог велик, Он может больше, чем врачи. Пусть пройдет немножко времени, отдохнет организм, нервы, эмоции. Может ты еще почувствуешь себя готовой на новый подвиг, но только когда страха не будет, а только уверенность, потому что придется бороться. У меня перед Полиной было два выкидыша. Тяжело бороться со страхом и постоянным давлением врачей. Но Бог был рядом, помогал пережить поражение и вставать с новыми силами. Ну и много людей меня поддерживало, молились со мной, вдохновляли, подбадривали.
      Я знаю одно, даже если ничего не получается, надо жить в радости и поддерживать близких, помогать тем, кто тоже борется с чем-то или за что-то. Вот это настоящая победа! А когда ты живешь в радости, вскоре и отступают беды. Совсем без слез, конечно не обойдется, ну бывает можно подепрессировать денек-другой - мы ж не железные, но нельзя позволять слезам завладеть тобой и управлять твоей жизнью. Всему своя мера, для горя тоже должно быть строго дозированное время. Потом стоп, живем дальше.

      Удалить
    4. Согласна с тобой... я за Ванюшу боролась как умирающий волк за жизнь, да и за Лену тоже, но не удалось её отстоять... теперь есть только муж и Ваня... они оба такие шкоды:)) заходи ко мне поглядеть на их проделки:) я наверное слишком горжусь своей семьей, но у меня кроме них никого нету, они вся моя жизнь:)

      Удалить
  3. Ташенька, спасибо :) очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот люблю награды именно из-за фактов. Спасибо за то, что передала награду и написала о себе.

    ОтветитьУдалить
  5. ох уж эти факты... сначала не знаешь, что писать, потом не знаешь, как остановиться гы-гы. Для таких болтливых как я, такие вещи опасны

    ОтветитьУдалить