Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 15 февраля 2012 г.

Для настроения

Вчера муж прислал такую картинку, я не удержалась, чтоб не показать вам

Из дел житейских: 
Алексей совершил очередной полет и посадил очередной фингал

А я продолжаю осваивать реглан от горловины. Даже и не знаю, как я так с туникой своей попала с первого раза. Вяжу себе полуоблегающий гольф из ниток, что мужу покупала. Горловина уже не нравится, но перевязывать - это распускать полностью - не буду. Она как-то очень уж угловато, а не плавно закруглена на передней части. Сам воротник перевяжу, так как туго затянула край, надо там набрать немного петель, да и удлиню может, чтоб повыше был и перегибался. Пока вяжу рукава, буду думать над воротником. Рукав уже перевязываю во второй раз, первый раз слишком узко вышло, убавляла в каждом 8 ряду, теперь в каждом 16 убавляю. Из-за облегающего силуэта под мышкой залом образовался. Тут уж не знаю, наверное все таки реглан лучше вязать в просторных моделях, с заниженной проймой. Но залом не критичный, кроме меня вряд-ли кто заметит.
Продолжаю читать "Вязание без слез". Прочла уже все общие главы, дошла до конкретных свитеров. Про юбку прочла, потому как коротенько написано. Про носки есть подробности, но еще не читала. Уже кое-что даже и применила из новоузнанного.
Нашла модельку для весеннего пальтишка дочери и заказала на него нитку. Так что за него примусь уже очень скоро. Из конкретных планов еще несколько пар носков. Вчера ездила на рынок и купила всем по две пары готовых, чтоб не мерзли, пока я буду вязать.
Заказала в соседнем Приднестровье несколько пар спиц американских на тросике, посмотрим, говорят, хорошие.
Так что закупка Адди пока откладывается. Это из под бока почти что пересылка будет мне стоить 10$, а во сколько же обойдется из другой страны?


Рискну озвучить свои пожелания или мечты. Знаю, что когда конкретно формулируешь и записываешь - обязательно исполняется .
Адди пока остается в мечтах. Вообще хочу их супергладкие 80см № 3, 60см № 1,5, №2,5 и №2, ну и на 40 см № 2,5.
А еще хочу набор для помпона, где можно 2 или 3 размера сделать. И думаю над счетчиком для рядов. Кто-то им пользуется вообще? Я просто замучилась считать ряды для убавлений на рукавах, ну и для косичек.
Прилагаю примерные фото:





27 комментариев:

  1. Наташ, посмотри здесь http://basic-knitting.livejournal.com/24209.html очень хороший МК по реглану от горла. Сама недавно нашла, жалею, что после нашей авантюры, а не до!
    Счётчиком рядов пользоваться не пробовала, но сто процентов буду пересчитывать, чтобы понять, поворачивала я его в конце прошлого ряда или нет)
    Про озвучивание мечт мысль просто замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот про неуверенность и пересчитывание - это ты в точку, есть такая паранойя

      Удалить
    2. я как раз по этому МК и вяжу, там много вообще инфы есть по круговому вязанию, даже в комментариях можно дельное для себя взять

      Удалить
  2. очень поучитальная статья из книги, я плакаль:)
    пожелания твои записала:) нас снегом засыпало, но не убавилось моей решимости поискать и найти то что тебе нужно для творчества:)
    Набор для помпона пожалуйста покажи в картинках, так легче понять что именно надо:)

    ОтветитьУдалить
  3. да и все остальное тоже в картинках, когда знаешь упаковки - легче искать на нашем базаре:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ща поищу картинку и прямо сюда добавлю. тЫ ПОКА ПРОСТО ЦЕНЫ посмотри и скажи мне. Покупать буду не раньше марта-апреля - пока что лимит денег на творчество исчерпан

      Удалить
    2. ну и глянешь уже заодно на нитки фирмы Ализе - почем они (мне муж обычно фоткает на телефон, чтоб не запоминать цены) Я нашла один сайт украинский, там в основном около 20 гривен за стограммовый моток - это дешевле, чем у нас в магазине. Если на рынке еще дешевле будет, может организуем пересылку.

      Удалить
    3. http://www.petelka.com.ua/search/?searchstring=Alize
      Вот тут море Ализе и адди там есть примерно по 50 грн почти все номера, но я еще на базар сгоняю

      Удалить
  4. Я даже не знаю как правильно рассчитать пересылку. Стараюсь не отправлять далеко. Уж больно ненадежная вещь-почта...
    Счетчик рядов тоже давняя "хотелка". А вот для помпонов набор есть. Пока не пользовалась - не было случая.
    Я ещё уважаю бамбуковые спицы. вяжу ими носки. А спицы №1,5.. какую нитку Вы берете для них, что вяжите?
    Ну а Алексей герой!!! Ох уж детки, детки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бамбуковые я предполагаю, что хорошие, но для меня очень дорого.

      Удалить
  5. Я вяжу ну очень свободно. Могу и Ализе Ланагольд единичкой вязать. Но в основном на 2,5 вяжу. Тройка для более толстых ниток. А единички для тугих резинок, планок, носков.

    ОтветитьУдалить
  6. А у меня такое приспособление для помпонов http://knitting.ucoz.org/shop/920/desc/prisposoblenie-kryg
    Это магазин моей подруги. И ализе какая? Если Lana Gold, то можно и по 19грн найти.. Все упирается в пересылку ((
    Анюта, а магазин её как раз в Одессе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я круглые такие уже давно не использую штуки - пропихивать в них нитки неудобно. Я что-то типа вилки использую, в японских журналах нарисовано, как такие попоны делать

      Удалить
  7. Ответы
    1. http://knitting.ucoz.org/shop зовут Оксана.
      Наташа ты прости, что мы тут у тебя переписку ведем.У меня к сожалению никто в Молдавии не живет. А если поездом передать?

      Удалить
    2. Олечка, я думала есть адрес в городе с магазином. Я кстати уже думала что мы тут Наташе замусоряем совими переписками блог:) Натали, извини нас:)
      У меня к сожалению тоже никто не едет в Молдавию:((( остается или почта или автобус(поезд)

      Удалить
  8. может и я знаю твою подругу, я все рукодельные места в Одессе знаю:)

    ОтветитьУдалить
  9. кстати узнавала за пересылку - 1 кг бандероли будет в пределах 8-10 долларов:)минимум

    ОтветитьУдалить
  10. надо поузнавать, может кто будет ехать в Молдавию...

    ОтветитьУдалить
  11. Насчет переписки - нормально, мне тоже это интересно.
    Магазинчик прикольный. Нитки по хорошим ценам. А спицы я находила самые дешевые по 42 гривны. А вот над ниточками я подумаю. Может кто-то из моих туда поедет. Я еще полазию по магазину, но уже нашла многое для себя из пряжи.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа давайте я узнаю о возможности пересылки Вам заказа из Украины: стоимость, сроки, вообще возможность пересылки. А вы потом все взвесите и обдумаете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня больше волнует стоимость. Но следующее капиталовложение в вязание я смогу сделать не раньше апреля, так что можно и не спешить

      Удалить
  13. Наташенька, я наверное огорчу тебя, но спиц Адди нет у нас на толчке, про них и слыхом не слыхивали, много китайских и РТО попадается.
    Про Ализе спрашивала - сказали поставки будут в марте-апреле, тогда и по цене скажут, то что есть сейчас - по 16-17 грн, но цены колеблются есть и по 20.
    про помпончики - то что ты показала стоит у нас 25 грн за 3 размера помпошек и есть еще 6 размеров помпонов - 45 грн

    Вот такие пока новости

    ОтветитьУдалить
  14. Я предполагала, что Адди не будет, так что не сильно расстроилась.

    ОтветитьУдалить
  15. спицами АДДИ пользуюсь..нравится.любимые № 3 еще нравятся с тонкими кончиками для шалей использую...приспособление для помпонов есть..но пользуюсь по старинке..сама вырезаю из картона мне удобней...а счетчиком рядов пользуюсь когда вяжу шали..там много рядов и много петель и вяжу в дороге и чтобы не забыть рисунок вставляю и чтобы голову не ломать..помогает когда несколько вещей одновременно вяжешь и записывать не надо...

    ОтветитьУдалить
  16. А мой любимый номер 2,5. Но сейчас появилось много пряжи более толстой, так что и 3 и 3,5 стала использовать. Купила пока американские на тросике - очень довольна.
    Помпонов мне иногда много надо - дети у меня маленькие, картонные я обычно гну ниткой и они разного размера получаются. Много лишнего срезаю - перерасход ниток большой, жалЬко...
    Несколько вещей сразу стараюсь не вязать, а то теряю интерес. Разве только если коллекцию вяжу.

    ОтветитьУдалить
  17. а я теряю интерес к одной вещи..ну надоедает мне одно и тоже...вот и вяжу 3-4 вещи одновременно

    ОтветитьУдалить