Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 29 января 2013 г.

Джемпер D&G - еще продолжение

Связала я рукава. Один до начала оката, другой полностью. Так как взрослых вещей я вязала очень мало, а мужское вообще впервые вяжу, то в выкройке я не сильна. Сделала наобум, на пробу. Один рукав намочила, отпарила и пришила. Вышел такой себе женский рукавчик с широкой головкой. Вспомнила сразу свои уроки по моделированию, что при спущенном плече окат должен припосаживаться на рукав, а не наоборот. А у меня вышла небольшая посадка головки. да и вообще он широкий оказался. Ну ничего, будет теперь мне практика. Попробую еще раз. Надо найти, как правильную выкройку сделать. Я перевсмотрела кучу рукавов - головка рукава от 14 до 22 см в высоту, изгибы тоже отличаются, есть более крутые, есть только слегка. И вот какой должен быть именно этот рукав?
В общем вот фото того, что есть
Нарисовала очень схематично, что у меня оказалось лишним при примерке. Ну и длину до оката надо увеличить. И как я мерила рукав ребенку? По меркам все правильно связала. А на деле вышло, что около 10 см надо добавить.

Это горловина. Вышло неплохо, перевязывать не стала. Но если делать еще раз, все же высчитала бы, чтоб на стыке симметрия была и меньше рядов полой резинки сделала бы. 
Набирала по краю наобум, просто попробовала, сомневалась, получится ли. Была настроена, что потом распущу и свяжу отдельно планку и пришью, но хоть буду знать, сколько петель надо набрать. Но получилось не настолько плохо, чтоб распускать, так что оставила, как есть.
Очень мне понравилась глубина выреза. Я просто счастлива, что вышло именно так, как я хотела. Чтоб не офисный глубокий вырез, а чуть ниже ключицы, чтоб только краешек футболки выглядывал.

 (все равно мне видится центральная коса ужасно кривой, мне кажется, что так явно видны ломаные линии в местах переплетения, а хочется, чтоб плавно смещалась дорожка)

ПС: вот где я вижу ступенчатые переходы в центральной косе



4 комментария:

  1. Ох,уж эта самокритика:)
    На мой вгзляд,горловина сделана отлично и коса центральная не кривая(Спициально даже фото увеличила)
    Знаешь,я не умею делать выкрайки:(Чем больше я пытаюсь высчитывать,тем хуже у меня получается.Вяжу интуитивно,если что-можно распустить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, горловила хорошо сделана, но есть еще что менять
      А коса... надо показать стрелочкой, что именно мне не нравится. У других я вроде таких зигзагов не вижу.

      Удалить
  2. Ташенька, посмотрела твой блог, и решила, что не смогу не пройти мимо, остаюсь на ПМЖ))) Все очень красивое - и шляпы, и детские тапочки, и детские вязалки, и платье из мотивов, и свитера,и сумки с кошками, какая ты молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать, всегда рада гостям!!! Очень рада новым комментариям, свежему взгляду, советам.

      Удалить