Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 25 января 2013 г.

Джемпер D&G - продолжение

Ну вот я и готова показать первые законченные детали


На фото попал блик от металлической полки, так что это не дефект окраски.
Как видите, вязала по кругу. И зря, как оказалось. После сравнения с прямым полотном, что после пройм идет, стало ясно, что по кругу на лицевой глади петельки-то ровней, а вот  там, где они чередуются, первая изн. после лицевой постоянно какая-то расплющенная. Я уже подтягивала ее как могла - никак не могла исправить. А вот на прямом вязании этого нет. А после ВТО все петельки прекрасно выравниваются.
Второй момент, оказывается что при круговом вязании вяжу я туже. Когда промй закрыла и пошла туда-сюда вязать, смотрю, что как-то рыхло сильно. Сменила спицы, перевязала - получше, да все равно не то. Ну, думаю, нитку затерла перевязываниями. Я там ошибалась пару раз, потом идею вывязывания проймы меняла. так что раза 3 перевязывала спинку. Отрезала эту нитку, взяла другой клубок - пошло, как по маслу. Но через некоторое время я все же обнаружила, что дело еще и в нитках. Оказывается у этой пряжи сильно колеблется толщина нити и местами она так очень разительно отличается. Пряжа Ланосо Бонита. Хоть мягкая и приятна, но очень сильно меняется в размерах после намокания (вытягивается в длину). Но это можно усмотреть при вязании образца и учесть в расчетах. Но вот толщина влияет на плотность. Если фото увеличить, то заметны места, где нить тоньше и полотно более рыхлое. Так что я за этой пряжей больше не ходок. Так, на какие-то домашние проекты и детские мелочи. А серьезную вещь, претендующую на элегантность и стиль - не, надо что-то посолидней покупать. Мужу буду другую пряжу брать, пока не знаю какую, но метражом поменьше и покачественней. У нас только Турция продается, так что даже и не знаю, может посоветуете чего дельного.
Тут ниже фоточки пройм покрупней. Подумалось мне, что там между окатом и проймой в оригинале идет бейка. 
Попробовала, посмотрим что из этого выйдет, когда пришью рукав. Бейку вязала и одновременно крючком крепила к основе. В он лайне по этому пуловеру на Осинке, милая девушка Вякалка дала ссылочку на МК по креплению планок без последующего пришивания. Мне показалось очень полезным, так что тыкайте сюда, кому интересно. Там еще по вязанию капюшона тоже очень хороший МК.












Сколько я с этим свитером провошкалась уже и сколько еще провошкаюсь, надо обязательно его клонировать потом. Навяжу всем своим, с небольшими вариациями, но по этому же принципу. А то жалко столько времени на один свитер. Теперь только образцы вязать и расчитывать петли. Но теперь уже не по кругу, только отдельными частями. К сшиванию у меня неприязни нет.

4 комментария:

  1. Наташа, красивые араны! У меня тоже отличается вязание по кругу от прямого, ничего - это если присматриваться. По окату мне видится шов налицо, покажешь, как будет с бейкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, там шов на лицо, тоже Мк есть. Как дойду, покажу и напишу.
      Я понимаю, что все видно только при близком рассмотрении. Но мой муж видит все, поэтому надо делать все идеально. Это я пока сыну делаю, тренировочно. Ну, все равно стараюсь и переделываю все, что можно. Но в следующем уже учту все нюансы заранее.

      Удалить
  2. Ах-ах-ах...Таша, если не читать твоего отчёта о проделанной работе - то визуально всё просто бесподобно!!!!
    Мне лично очень понравилось! Умница!
    Жалко конечно что пряжа с "сюрпризами"! Вот так пыхтишь-пыхтишь, стараешься , а по независящим от тебя причинам получаются казусы!

    На будущий год (если не попадётся чего-то другого интересного) покажу своему сыну - может согласится на такое обилие кос и переплётов))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сегодня еще сюрприз, благо в одном мотке из 5 только, попались пару вкраплений темно-коричневого цвета на нитке.

      Удалить