Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 10 января 2013 г.

Запоздалое

И все таки потерялись 2 работки конца прошлого года. Забыла их вам показать
коврик под чашку
связала в подарок для сына, чтоб он другу на НГ подарил сувенирчик - подставочка под чашку на компьютерном столе.
А это шапка для мужа.
Он все жаловался, что ему холодно. Нашла подходящую ниточку по толщине. Тут чуть больше 100 г какой-то американской нитки. Чуток не хватило и пришлось импровизировать на макушке. Планировалась еще подкладка, но оказалось, что ему и так в ней жарко. Так что теперь эта шапка лежит только для сильных морозов. На фото сын мой в ней, муж не жаждет славы фотомодели. Да и сын тоже, но готов на жертвы ради маманьки. Ну и я вошла в положение и сфоткала не прям в лицо (тем более, что на него она великовата)
Пересмотрели в инете кучу шапок, этот вариант понравился нам обоим. 

Помог мне в работе вот этот пост
Кстати начало у меня обычной резинкой 1\1, а не патентной. Спицы толстые, номер не знаю, на упаковке 8, а патентная резинка тонкими спицами, опять же номер 11, скока это в см - не знаю. Надо штангенциркуль принести и перемерить все спицы, а то я набрала себе 10 пар спиц, у них нумерация то ли китайская, то ли американская, не знаю. 8 - самые толстые и 15 - самые тонкие.

ПС: скоро будет информативный пост по шляпам. Фотографировала последнюю шляпу в процессе ввязывания ригелина. Еще надо готовую сфоткать и отрыть все свои ссылки.


2 комментария:

  1. Симпатичная змейка под чашечку, полезная вещь.

    А я буквально вчера рассматривала такую шапочку, для вязания. Почему то мне сложно показалось. Буду зреть. Очень удачный мужской вариант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, вяжите. Я пересмотрела много ссылок по этой шапке, но именно эта - самая полезная и информативная.

      Удалить