Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 12 января 2013 г.

Нужен совет

Замахнулась я, девочки, на Серебряного принца, которого вяжут на Осинке
Сижу и мучаю образцы. Вот они
тут переплетения в каждом 4 ряду

тут в каждом третьем


Косичка и ромб меня не смущают, а вот плетенка не нравится. Какие-то кривые эти полосы, между переплетениями дырки - их хорошо видно на крупных фото.

Тут я отметила черным явно заметные полосы, которые образовались из-за ряда, с более затянутыми петельками. Это место, где начинается смещение полос. Я так понимаю, что из-за переплетения петли стянулись. И что делать? Вязать предыдущий ряд свободней? Как угадать, насколько свободней. Или вообще взять спицы номером поменьше, чтоб совсем туго вязать.
Вот не думала, что с аранами у меня нелады будут. 
Пробовала я, кстати плетенку делать и в каждом втором ряду - слишком затянуто получилось. Хоть бери и эти плетения на спицах потолще делай


10 комментариев:

  1. очень красивый свитер:)
    советом помочь не смогу, я не очень в этом понимаю, но картинка свитера классная:) удачи лишь могу пожелать:)

    ОтветитьУдалить
  2. Таша, действительно ряд, который ты вяжешь плотнее "бросается" в глаза.
    Ну как поступить у меня на 100% точного совета нет. Могу только сказать как я вяжу араны.
    Весь ряд я вяжу с обычной плотностью (и тот ряд,который предшествует переплетению, и тот , в котором будет происходить само переплетение).
    Единственно, где хорошенько подтягиваю петельки - это в месте где петли перекрестились . И то подтягиваю не все петли. которые участвуют в переплетении, а те, которые на стыке основного полотна и самой косы.
    Ну вот сейчас я тоже вяжу платье с аранами...дырочки конечно кое-где есть, но после ВТО я знаю. они становятся практически невидимы. Перед (с переплётами) пока ещё без ВТО
    http://ifotki.info/12/22481d3b6221400948815eda2f9726e8b06dec140677829.jpg.html
    Так что ты вяжи всё как всегда, с привычной для тебя плотностью, а в самих переплетениях чуточку подтягивай петлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лора. Как ни стараюсь, не получается этот ряд стянутый никак убрать. А, плюнула, кроме меня его увидит разве только мой муж. А вот с помощью дополнительной спицей петельки действительно легче подтягиваются и дыр уже нет, да и ряд смещенный уже не так заметен, после ВТО, возможно, он совсем сгладится. Так что надо приобретать спицу для аранов и кос.

      Удалить
  3. Еще спрошу вдогонку, кто-то кроме меня отпаривает абсолютно все? Ну я только резинки не трогаю, а так отпариваю даже косы и даже прижимаю их утюгом. А то чистые "кишки" получаются вытянутые. А после ВТО уже просматривается и изнаночная гладь, на которой это все "нарисовано"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таша, я то тоже всё парю, но вот так чтобы "прижимать утюжком" - этого не делаю... всё только на весу 9всмысле утюг на весуи именно обрабатываю паром!).

      Удалить
    2. я начинаю тоже на весу, если эффект мне не нравится, я начинаю по-тихоньку придавливать, пока не получу результат, который нужен

      Удалить
  4. Я уже схему эту опять переиначила, все пытаюсь к оригиналу приблизиться. раз 5 перевязывала сегодня некоторые моменты. Но решила точно потратить времени и сил, сколько потребуется, но чтоб уже вещь была похожа. Придется потом несколько таких свитеров вязать, чтоб компенсировать время на подготовку. Это я вторые сутки днем немного и ночами над образцами тружусь. Не удивлюсь, если один моток пряжи только на пробы уйдет. Надо было тренироваться на другой пряже.

    ОтветитьУдалить
  5. Ташенька, девчёнки уже насоветовали, помогли.
    Моё мнение - однозначно, реже чем в каждом 4ом переплетения в таком рисунке делать не стоит, тянуть будет полотно.
    Араны я тоже вяжу с постоянной плотностью, чуть подтягивая крайние петли. Это уже на автомате, при переброске со шпильки происходит.
    ВТО делаю всегда (кроме резинок по низу и рукавам). Рисунок раскрывается при этом, будь то араны или ажур.

    ОтветитьУдалить
  6. Какой красивый принц!!! Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Красивый-то красивый, главное это повторить

      Удалить