Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 30 марта 2012 г.

Тапочки-балетки

Давно я о таких мечтала и вот - связала. Очень довольна! Прям очень-очень!
Вязала из остатков ниток, потому они такие некрасочные. И пуговицы разные, ну не нашлось одинаковых, а ездить за двумя пуговками... а ну его... Ноги-то у меня разные - одна правая, другая левая. Пусть и пуговицы будут разные.







Мне нравится, что они такие стоячие, прям как настоящие тапки. Но зато плечи и пальцы болят от такого плотного вязания. Хорошо, что за одни вечер практически вяжутся. Украшать цветочками не стала, хотя есть готовые вязаные серенькие. Как-то они не пришлись мне по душе. Разве что на пряжку можно в месте застежки, но это надо связать цветок с дырочкой в середине по размеру петельки, чтоб пуговка сквозь него проходила. Но еще цветы мешают, когда сидишь поджав ноги под себя. Поэтому без них в этот раз.
Полина уже заказала такие розовые.  Обязательно свяжу еще такие, но уже с подбором цвета. И сама носить буду и девочки в гости заходят, надо их обувать, чтоб им уютно было у меня.
Почему-то у меня один тапок округлый получился, а второй угловатый в местах соединения столбиков - на фото это видно. Не пойму почему?
Кстати, вязала эти тапки под фильм Хон Гильдон - старый советский корейский фильм. Муж скачал по приколу - детство вспомнить и сыну старшему показать.
Еще момент немаловажный - такие тапки не протираются, в отличие от вязаных спицами.

По просьбам трудящихся добавляю ссылку, где я эти тапки брала. Находится МК на ЛиРу
Только по заданным там схемам ну никак не получался у меня 38 размер. В конце есть мой комментарий, где я написала, как увеличивала схему  до моего 36 размера. Для подошвы набирала не 23 ВП, а 25+2 петли подъема (я всегда 2 набираю, а не 3), ну и первый круг по схеме, второй просто сбн с прибавками на округлость пятки и мыска, третий круг, как на схеме второй, только на закруглениях мыска и пятки другое кол-во столбиков и последний круг опять сбн. Ну и верх тоже пришлось увеличить. Там уже по мере вязания будет видно, как добавлять, я как-то не запоминала. А чтоб тапок плотный получился, надо толстую нитку и тонкий крючок. У меня коричневая нитка заводская такая в 3 сложения. А серую я брала в 2 сложения, хотя она сама по себе тоже не тонкая (примерно как  Ализе Ланаголд). Крючок №4, если не путаю (на нем номера нету). В общем очень плотно получается, не просвечивает и не тянется почти ничего.

4 комментария:

  1. ой, клаассссссс! удобные , сразу видно:)
    напрашиваюсь на схему вязания,
    я у себя в блоге показывала пинетки, они уменя как следки получились и не стоячие, а должны были получиться почти как твои, рассказывай как ты их сваяла, очень интересно!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, сейчас добавлю ссылку в текст, совсем забыла.

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатичные! Больше на туфельки похожи, чем на тапочки.

    ОтветитьУдалить
  4. Классненькие! Аккуратно так смотрятся - я на фотку глянула, думала ты дочке связала.

    ОтветитьУдалить