Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 3 марта 2012 г.

Канун 15-тилетия сына.

Ну вот, последняя ночь, завтра сыну исполняется 15.
Последние дни рождения были ничем не примечательными. Тем более после рождения Полины. Ее годовасие было отмечено по всем правилам: со стенгазетой и фотоколлажем, с шариками, детским меню и свечами. Когда родился Леша, мой пыл поубавился. А сегодн мне захотелось сделать шарики и поздравление на стене для старшего сына. Ведь это последний его детский день рождения. В следующем году уже будет 16 - совсем не детская цифра. Пока рисовала и раскрашивала постер, вспоминала, как он родился, каким он был.
За два года до него у меня родился малыш, который прожил всего несколько часов и умер из-за серьезного порока сердца. Ровно через год я забеременела Вовчиком. Всю беременность я убеждала Бога, что Он мне должен за потерю первого ребенка (сейчас смешно). Этого я ни за что не потеряю. И рожу легко, потому что так не честно, два раза ходить беременной и рожать, а иметь одного ребенка. Это было очень твердым моим убеждением: с эти ребенком все будет в порядке и я легко рожу. Так и произошло. Родила очень легко и быстро, без разрывов. В 5.30 отошли воды (как здорово, что роды начались утром, когда всю ночь организм отдыхал), в 7 начались еле ощутимые схватки, а в 8.45 он родился. Я посмотрела на него, меня убедили, что все в порядке и я заплакала от счастья. Потом наркоз, ручная чистка (детское место не отделялось). Как только я очнулась и смогла вставать, пошла искать детское отделение, чтоб увидеть своего малыша. Зашла туда, там лежало всего трое - тогда уже дети были с мамами сразу после рождения, в детское забирали только детей, которым нужен особый уход или у кого мамы плохо себя чувствовали. Я своего сразу узнала, проверила бирку с именем, чтоб убедиться. И сидела там с ним и ворковала. Медперсонала не было. Зашла детская медсестра, спросила, что я тут делаю. Я попросила забрать малыша к себе. Она спросила, как я себя чувствую и пообещала  поговорить с врачом. Я ушла - голова еще кружилась после наркоза. Через пару часиков принесли его. И началась другая жизнь...
От счастья у меня столько адреналина выделилось видимо, что я все 5 дней летала по роддому. Навещавшие меня подружки удивлялись. Говорили, все идут за стеночку держатся или ползут по черепашьи, а ты мчишься, как на пожар. А у меня выросли крылья от счастья!
Слабость я почувствовала только когда домой выписалась. Сидела на стуле и прямо все поплыло, гости, шум, звон посуды, я как будто в другом мире. После этого я уже чувствовала себя не так хорошо. Все таки потеря крови, понизился гемоглобин, давление. Нов се равно я была безмерно счастлива. Я так хотела ребенка, сына, блондина с зелеными глазами (правда тогда я еще не знала, что глаза у него станут зелеными).
Помню, как пыталась представить себе, как он будет выглядеть, когда подрастет, когда повзрослеет. А сейчас вот он и повзрослел почти. Выглядит во всяком случае по взрослому. Смотрю и не верю, что у меня такой взрослый сын. Разглядываю иногда его украдкой - такое взрослое лицо уже. Как же время пролетело! Так непривычно как-то - я мама взрослого сына и малышей. Как-то не укладывается в голове.
Благодарю Бога за моего сына. Верю, что еще буду им гордиться и удивляться его успехам.

Завтра будем скромно праздновать эту дату. Финансов на шикарное застолье нету. Но я обязательно покажу, что получилось, завтра... или послезавтра. Сейчас пойду сфотографирую свои художества. Не так уж прямо и нарядила комнату, но из чего смогла...
Вкус талька с шариков никак не сходит с губ...

Спокойной ночи всем. Надеюсь, сыну будет приятно утром увидеть украшенную комнату.

4 комментария:

  1. Поздравлять пока не буду, очень интересный рассказ:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ташенька, так трогательно написала, я даже прослезилась..., моему 9 апреля будет 16, тоже смотрю и не верю абсолютно, так быстро время пролетело!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за возможность еще раз вспомнить про своего сынулю. Пока читала, перед глазами пролетели мои роды, впечатление от первой встречи, детство и взросление. Моему сыну уже 24 года, а как недавно все это было! Поздравляю от всей души!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю от всей души и Вас, и сына. Жду продолжения!
    Я иногда смотрю на взрослых парней и не могу представить (пока), что они будут такими взрослыми :))

    ОтветитьУдалить