Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 19 марта 2012 г.

Боснийские браслеты

Увидела я на Равликах эти самые браслеты в технике боснийского вязания. Очень они мне понравились. Отложила в голове мысль при случае связать. Тут и случай не долго себя ждать заставил. Муж на выходных решил ковер передвинуть (давно собирались). Для этого стали двигать стенку мебельную и под ней обнаружили пустую бобину из под скотча. Долго я перебирала свои нитки, чтоб цвета подобрать. Пробовала всякие варианты и решила для первого раза не заморачиваться, а взять секционку.
Вязать мне не очень понравилось, нудновато как-то мелкими петельками. Петли не слушаются, то и дело нитка слоится, плотность прыгает - то затягиваю туго, тот разбухшая петля. В общем это на любителя. Но вязать буду еще по мере появления пустых бобин, потому как у меня много есть кого порадовать таким вот подарочком. Так что в перерывах между большими изделиями при наличии бобины буду накапливать подарочки - не придется долго думать на Рождество, да и если неожиданно пригласят в гости.


5 комментариев:

  1. Ташенька, получилось очень здорово!!!
    А что намучилась, это наверное потому, что ниточки не очень подходят, там же из мулине вяжут, оно не так расслаивается и не пушится, а я к стыду своему, так до сих пор и не освоила это боснийское вязание:))), жду пока бобинки опустеют от скотча, тоже очччень хочу!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да я разными нитками пробовала, тяжко идет. Может с непривычки. Ноя однозначно еще буду вязать

    ОтветитьУдалить
  3. Мне боснийское вязание тоже тяжело дается, а у тебя все равно получилось хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, у меня тоже криво, но видать, когда натягивается на картон, все вытягивается и не видно. Я вязала по кругу спиралью, на бобину пришлось натягивать, так как не рассчитала немного. Но это даже хорошо. Только вот с руки этот браслет немного слетает (может у меня руки маленькие? вроде обычные)

      Удалить
  4. А мне боснийское вообще пока не далось... мучила , мучила и забросила...
    Наташа, мне понравился браслетик! выглядит очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить