Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 4 марта 2013 г.

Свитер

Завершила очередной заказной свитер с вортником-гольф. Остался еще один. Заказывали три, два уже сделала (первый - бирюзовый). Как я уже писала, заказали только гольф и спортивный силуэт, ну и чтоб теплое, без ажуров.
На Одноклассниках увидела свитерок, который связала Любовь GalDina.  
И решила, я его свяжу. Пряжа Нако, 70% шерсти и 30 акрила, толщина 230 м на 100 г. Нитка толстенькая, так что решила косичками не злоупотреблять (да и заказчица не любит много наворотов), спинку сделала совсем гладкую. Поскольку свитер довольно теплый, то и сделала его чуток подлинней. В результате не хватило ниток на воротник. На один окат уже пустила нитку с образца, а для воротника поехала докупать. Аналогичной пряжи конечно же не было. А свитер надо было срочно закончить, так что подбирала из имеющегося. Вроде хорошо подобрала. А вот как в стоимость включать такие финтеля? Докупила-то целый моток, а на ворот ушло чуть меньше половины. И что с этой половиной мне делать, если брать деньги только за треть мотка? И брать за весь моток, тоже как-то неудобно. Хорошо, что у меня малыш есть и ему остатков хватит на шапку, так что я взяла за треть мотка. А потом как быть в таких случаях?
Заболталась, чуть фото не забыла прикрепить
На мне примерно вот так смотрится. Заказчица выше меня и стройнее. На ней будет красиво.
Кстати, схема центрального арана из журнала (не помню какого, если надо, посмотрю и напишу), но там она немного запутана - лишнего намудрили и ошибка есть. Когда стала рассматривать сам свитер, то увидела там еще больше ошибок - напутали с плетениями.
Ну и куда я без шляп. Вот еще две закончила. Цветочки мы решили не пришивать, а крепить их с помощью заколки. Тут цветки к этим двум шляпам и еще двум, которые я отправила в прошлый раз. Так что вот такая вот идея посетела меня, что упростило нам задачу, и чем я очень горжусь!! Можете взять на вооружение. 



2 комментария:

  1. Ташенька, свитер очень красивый!!!! просто чудо! Вот, когда идешь к портнихе, покупаешь ткань, если остается, она тебе её назад возвращает.Так и с пряжей нужно было сделать, взять деньги за моток, а остатки вернуть, пусть хозяйка распоряжается сама, что с ней делать)))Очень хороший вариант,ну мне так кажется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я не додумалась остатки вернуть. Привыкла я все время выкручиваться, чтоб клиенту удобно и не накладно. Мои клиенты в основном друзья и хорошие приятели. А у меня дети, куклы, типа, найду, куда пристроить кусочек ))

      Удалить