Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 13 декабря 2012 г.

Еще шляпы

Вот последние из первой партии шляп.



Очень жаль, что не успела сфотографировать на себе. Очень спешила все закончить к моменту отправки посылки. Фотографировала уже непосредственно перед упаковкой. А тяп-ляп не хотелось, такие фото уже есть. Хотелось макияж сделать, платье надеть, ну все как полагается. Но не успель.
Хотела сделать неделю перерыв, прежде чем начинать новую партию, а потом уже вязать днем шляпы, а по вечерам своим что-то. Но чувствую, что уже по ним скучаю. Смотрю сейчас на фото и прям любуюсь. Не часто со мной такое. Обычно мне свое произведение не нравится, все какие-то недочеты вижу. А тут прямо любоффь... Очень надеюсь, что каждая шляпа найдет свою покупательницу, которая ее полюбит и будет носить с удовольствием.
Кстати, не помню, писала ли, что моя заказчица подарила мне 2 Кловера ( №2 и №2,5). Удружила, теперь я не могу вязать другими.
А еще заказала у нее ниточку итальянскую ZARA на свитер мужу. Надеюсь, что будет тот цвет, что я заказала. Дорогущая она, конечно, и муж возмущался, что он за эти деньги себе 2 готовых свитера купит. Но уж очень хочется серьезную вещь связать, которая прослужит долго.

6 комментариев:

  1. Балдею от твоих шляп. Очень они мне нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сама в них влюбилась. А не хотела браться сначала, молодец женщина, которая меня уговорила.

      Удалить
  2. Ташенька я в шоке от шляп, таааакие шикарные!!!
    Расскажи, как ввязывать этот регилин, может мастер-класс какой, а то я что-то крутила-крутила, а может не тот купила, так моя шляпка и лежит с упавшими полями:))), а чем ты их крахмалишь??
    Извини засыпала вопросами, так хочется такую же, как первая твоя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробую пофотографировать в следующий раз.
      Первая шляпа с розами мена намучила конкретно. Розы крупные и прибавки в полях делала сначала между ними. Получились угловатые поля. Начала выдумывать, как прибавить столбики в самих розах.
      На Осинке есть подробно описание по поводу ригелина. Но там ввязывают жилку из них. А в наших шляпах вся лента ригелина. Мы покупаем узкий, четырехжильный. Можно взять широкий и разрезать его пополам. На хлопковую нитку пойдет и леска из ригилина. наша нитка просто тяжелая и плотная, лески маловато. Хотя в некоторые я вставляла 3 круга лески.
      Ничего не крахмалим. Все стоит за счет плотной вязки. Нитка 100% вискозная лента. Здесь мы не нашли аналога, везем нитку из Греции. Пробовали Ярн Артовскую Скарлет - не то, скользкая, некрасивая, блестит как полиэтилен. Купила вискозу мадам трикоте Галя - слишком мягкая, вот на ней поля будут висеть. И блеска нет нужного. У нашей нитки именно очень такой благородный, сдержанный шелковый блеск.
      Еще видела Троицкую пряжу ленточную 100% вискозу. Но тут ее не купить, можно из нее попробовать. Хотя я видела картинку только.
      Еще пару шляп связаны из Челеби, но эту пряжу сняли с производства, так что ее найти проблематично. Соберу как-то пост со всей инфой по шляпам, со семи ссылками, что я пользовалась, что я читала по ригилину. Пока скажу одно, нужна правильная нитка и плотная вязка, чтоб шляпа стояла сама по себе без всякого крахмала.

      Удалить
  3. Ташенька, какое у тебя тут великолепие !!!!!
    Шляпы действительно красивенные!!!!!
    Я тоже пару шляп связала, но обе подарила - у самой как-то не получилось в них ходить (может пока))), а оптового покупателя не подвернулось! Хотя на шляпка мне кажется можно заработать )), тем более когда они такие хорошенькие получаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я бы не решилась такое носить, разве на пляже. Мне очень нравятся беременяшки в шляпах и красивых платьях в пол.

      Удалить