Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Пуловер с косыми косами )) (смешно звучит)

Ну вот он родненький и готов
Фото делали наспех. Позвонили и сказала, что посылку надо отправлять сегодня. Я бегом делать ВТО и собралась было паковать, как вспомнила, что сфотографировать надо. Малышня еще спит, ходить скрипеть шкафами не хотелось. Так что прям с домашними штанцами и сфоткалась (обрезала их конечно).
В зеркале свитерок мне очень понравился, но на фото.... Видны все недостатки, неровность петель и изнутри спрятанные кончики ниток. Неровность петель со временем поправится, конечно. Тем более что вязала не из совсем ровной нитки - она новая, но разок что-то пробовали вязать и распустили, так что три мотка были уже не первой свежести. А насчет кончиков, я уже решила на будущее посреди полотна новый клубок не вводить, а делать это в боковом шве. Это я нитку экономила. И не зря, потому что , чтоб закончить воротник, пришлось распустить кусочек образца.
Но вообще, это придирки перфекциониста, потому что в реале свитер выглядит отлично. Я довольна. 
Примеряла на себе, заказчица повыше меня и потоньше чуток.
Смотрю на фото спинки и мне кажется, что реглан визуально расширяет спину. Вам не кажется? Или это реально у меня плечи широкие? Спереди вроде широкими не кажутся, а вот со спины прям слишком мощно. Или это из-за того, что косы сходятся, образуя треугольник?
Раньше писала, но напишу еще раз, что вязала по кругу снизу вверх. Мне понравилось.
Пряжа - полушерсть (50\50), 125 м в 50 г., ушло 500 г. В размерах не разбираюсь, но Ог 94, длина от проймы до низа 38, длина рукава вместе с плечом 70 см
Прототипом этого свитера послужил прежний свитер заказчицы.

Говорит, что проносила его 8 лет и хочет еще один такой же. Более того, она заказала еще 2 подобных пуловера с воротником гольф, только дизайн другой на мое усмотрение. Вот любит человек такие вещи и все тут.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, мне тоже нравится, я бы себе такой связала.

      Удалить
  2. Плечи нормальные! Свитерок супер!
    И Наташа не придирайся к себе, ты очень аккуратно вяжешь, прям загляденье. Я бы так не смогла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сравнительно аккуратно, конечно, но я же знаю, что можно лучше. Хотя, за лучше, надо брать дороже, а это уже не совсем другая тема...

      Удалить
  3. Это нитка греческая, а вот наша, вернее, Турецкая, с точно таким же составом, ну вот совсем не такая. И катышки делает, и не такая упругая, и не так хорошо косы держит. ((

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший получился. Я думаю, что не спина широкая, а просто коса визуально плечи отделяет и кажется, что спина широкая. А спереди просто воротник и не так бросается в глаза. Не заметила я особых кривых петель. :))
    Я вот сейчас жакет старшему вяжу. Тоже снизу, полочки вместе со спинкой. Верх тоже реглан. Что-то ступор нашел-не могу сообразить как рукава присоединить :)) Вы рукава тоже по кругу вязали? А как потом соединяли? Подышками неудобно вязать будет.. Пока вяжу рукава (не по кругу). Но мылси о будущем пугают. Когда-то давно вязала, помню намучилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, момент соединения запомнился особенно. там сложновато передвигать такое кол-во петель на одной паре спиц. Я сначала вязала обычным способом, помучилась, вытягивала на спицу петли по частям. А когда ошиблась и распустила, то уже провязала первые рядов 10 после соединения на 2 парах спиц. Половина свитера на одном тросе, половина на другом. теоретически сложно понять, но как начнете вязать, само пойдет. И да, под мышками были дырки. Надо оставить на рукавах нить подлинней (мне хватило 10 см) и ею потом эти дырки заделать. Именно заделывала, а не зашивала. Опять же по наитию, смотрела на рисунок и пыталась соединить петли, чтоб между ними не было больших просветов. Каждую подмышку делала, как виделось. Надо поискать инфу у мастериц, там должна быть какая-то хитрость, чтоб дырки не образовывались. Может у Циммерман в "Вязании без слез" есть подсказки, она вяжет по кругу снизу. Я просто не дочитала до туда еще.
      "Я думаю, что не спина широкая, а просто коса визуально плечи отделяет и кажется, что спина широкая"
      Вот потому и думаю насчет спины, может не стоит реглан себе вязать, чтоб не добавлять визуально то, чего нету и не надо, чтоб было.
      ну да ладно, мне заказали еще 2 свитера, сказали, реглан любят. Попробую более нежную линию реглана, посмотрим, как будет смотреться. У меня кстати же есть такой пуловер из крэйзи колора, надо себя в нем со спины сфоткать и посмотреть.

      Удалить
    2. Спасибо за ответ. Мне и помнится по прошлому разу дырки подмышками. Со спицами я поняла. Спасибо.

      Удалить