Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 14 ноября 2012 г.

Отвлечемся...

Муж анекдот прислал, не могу удержаться, чтоб не поделиться.
Смотрит грузин на своего новорожденного ребенка: он весь волосатенький. Спрашивает жену: "Тамара, ты его родила или связала?"
Я хохотала долго...
Мне нужен был релакс. Потому как связав свитер почти до конца, я обнаружила ошибку. Вяжу пуловер с воротником гольф. Вяжу по кругу снизу. Решила попробовать и такой вариант. Снизу мне показалось надежней в плане рассчета, да и регланная линия красивей с убавками, чем с прибавками. Связала все до проймы, потом рукава, соединила все вместе и начала реглан. И тут почти у самой горловины обнаружила, что скосила один рукав. Там по центру коса идет, так вот шов рукава я сдвинула на 4 петли. Сначала ужаснулась, что придется весь рукав перевязывать. Но потом прикинула, что 4 петли не критично, передвину этот шов немного вперед или назад (решу при примерке), не будет видно вообще. Тем более, что у меня не шов, а место, где прибавки делаются у предполагаемого шва.
Вывод: больше по ночам важные моменты не делать, а только механически вязать уже начатое.

Сколько же удовольствия приносит вязание на спицах после крючка!
Очень мне нравится вязание по кругу, теперь только так буду при любой возможности. Это у меня 4 косы в кругу вяжутся (2 на полочке и 2 на спинке), а в голове держу только один раз кол-во рядов. А так надо отдельно считать все, да и изменения, которые обязательно вносятся в процессе вязания, надо все записывать, когда отдельно полочку и спинку вяжешь. Самый существенный минус в круговом вязании - это ВТО готового изделия. Отдельные детали легче обработать, аккуратней получается.
Фото пока не делала. Сын фотоаппарат брал на курсы свои и запорол мне адаптер для флэшки на нем. Сегодня муж принес новый. Да и как-то не привыкла я процессы фоткать, если нет цели описание делать или МК.

Шляп несколько новых появилось. Выработалась уже своя схема - как всегда, гибрид найденного в интернете материала по шляпам. Заморачиваться разработкой новых моделей не хочется. Это дело не оплачивается. А пока придумаешь что-то толковое, не раз свяжешь и распустишь. За это время можно несколько шляп связать и  отдать на продажу.

2 комментария:

  1. Хороший анекдот.
    А я теперь больше люблю крючком вязать.
    А шляпки чего не показываете, я бы каждую фотографировала, даже если очень похожие, рукодельные вещи не могут одинаковыми быть.

    ОтветитьУдалить
  2. я хотела несколько еще связать и сфотографировать, чтоб не по одной.

    ОтветитьУдалить