Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Берет для доченьки

Подбирала новую шапочку к пальтишку доченьки. Шляпка мне нравится, но она слишком теплая, иногда бывает слегка ветренно и нужно что-то легкое. А арбузик наш стал нам мал и мы его отправили в Америку. Полазила, поглядела, подумала и остановилась на берете. Нитку планировала коричневую основную с отделкой из зеленых ниток оставшихся от пальто. Но когда дочь увидела этот клубок - все, она хочет радужную и все тут. Никакие уговоры, что эта нитка колючая, не помогли. Поставила резинку из не колючей нитки. Да и основная тоже после стирки в шампуни стала мягкой. А самое интересное, что этот берет и мне подходит по размеру. Но на детской голове конечно интересней смотрится, а на взрослой более в обтяг.
А вообще у меня с появлением новых моделей сейчас стоп. Потому как я начала работать, вяжу шляпки дамские под заказ на продажу. Шляпки однотипные. Пока еще мучаюсь, тулья получается, а с полями часто засада - перевязываю по несколько раз (то висят, то торчат) это отнимает время. А как дело пойдет без зазубрин и ступоров, так появится время на свои работы. А шляпы отдала хозяйке и не успела сфоткать, а так красивые получаются очень.
Еще в заказе 3 свитера с воротником гольф. Для меня это что-то невероятное, на заказ не вязала очень давно. И заработать хочется, потому что все впятером живем на одну мужнину зарплату, так что отказываться от работы - грех. И себе очень много всего хочется.
О! Я свою тунику фиолетовую переделала в кофточку - очень клево получилось. Забыла сфоткать, обязательно сделаю фото и покажу, ну и расскажу подробней о ней в отдельном посте.

7 комментариев:

  1. Права дочка. На осень очень нужна такая радужная вещь.
    Хочу Вам пожелать, чтобы заказы вязались легко и без проблем. И достойной оплаты за труды. Я вот не могу решится на заказы. Вяжу медленно, да и жалко честно говоря. У нас не ценится ручная работа. У нас люди хотят быстро и дешево.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень позитивный беретик! Молодец доча) вкус хороший)

    ОтветитьУдалить
  3. Только узора особо не видно из-за ряби расцветки. Ну ничего, свяжем и однотонный для себя.

    ОтветитьУдалить
  4. Хороший беретик получился, озорной и яркий
    Шляпки жаль не увидем, очень посмотреть хотелось....
    Удачи, столько планов, чтобы все осуществилось!

    ОтветитьУдалить
  5. А еще добавить захотелось
    Дочка такая очаровательная, прелесть, глазки блестят, губки улыбаются, думаю, самая главная мамина радость )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо
      а шляпок я еще много буду вязать, так что увидите. Хотя если не будут получаться, то брошу все и откажусь.

      Удалить
  6. Доча прелесть, оччччень ей идет яркий беретик, умница мамочка!!!
    С заказами поздравляю, желаю, чтобы все хорошо складывалось и быстро вязалось!!!

    ОтветитьУдалить