Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 10 октября 2012 г.

Шапочка для младшенького.

Долго я лазила по просторам интернета в поисках вдохновения на мальчиковую шапку. Что ни смотрю, все не то. Что-то понравится, начинаю вязать... не идет... распускаю.  И вот она созрела, шапочка, которая мне действительно нравится. Я даже собой где-то горжусь за такую придумку.
Сначала покажу шапки, которые послужили прототипами и из которых я брала элементы.
отсюда брала резинку. Вяжется она крючком, очень эластичная и хорошо держит форму. Мне она очень нравится. МК по этой шапке можно посмотреть на Осинке

















отсюда брала идею клапана. Фото не мое, это пользователь AlenkaA с Осинки. Просто фото оригинала из журнала не открывается, а больше фото этой шапки нету, так что Аленка, если что, дай знать, я удалю фото. Вязали такой комплект вот тут в детской он-лайн теме.





ну и верхушка - классика жанра. Такое красивое "завихрение" описала Наталья Пелых вот тут















Ну и вот итог всего этого - моя шапочка. Получилась такая обманка, типа с подворотом. Но на самом деле это от резинки крючковой я уже набирала спицами и вязала по кругу вверх макушку. Набирала петли как бы с изнанки, чтобы верхний край лежал сверху на лицевую сторону, как будто отворот.
Сделали первую фотосессию дома на балконе, так как на улице слишком тепло еще было для шапки
в ходе примерки оказалось, что шапка мелковата и норовит сползти на макушку, тем самым открывая уши. Так что возникла идея довязать затылочек и ушки. Опять так же набрала петли по низу и продолжить вязание вниз. Пришлось поморочиться, чтоб вычислить от какого места начать набирать петли, чтобы клапан впереди оказался на правильном месте. А потом еще изголялась набирать красиво петли сквозь уже пришитый клапан. В результате выглядит резинка как отворот, из под которого и клапан идет.
Теперь о главном. Размер шапочки 50 см. Ниточка неизвестной мне немецкой фирмы, никаких указаний на название производителя на этикетке нет, все написано на немецком языке и название самой нитки Sportiv. Упаковка на 200 г, там еще вкладыш с фоткой и описанием нескольких вариантов, что связать из этой нитки. Состав 60% шерсть, 25% акрил, 15% полиамид (210 м на 50 г), нитка нежнейшая, мягусенькая. Ушел один моток почти, осталось немножечко, но совсем мало, т.е. почти 50 г.



2 комментария:

  1. Наташа я в восторге ! такая шапочка хорошенькая !
    А мальчуковый комплект меня совсем убил, заболела я им хочунимагу !!!!

    ОтветитьУдалить
  2. вот и мне нравится, уже второй год слежу, как девочки вяжут, а сама не вяжу. Моему вроде как не нужно - у него ну очень много шмотья пока.

    ОтветитьУдалить