Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 4 ноября 2011 г.

Ложная кеттлевка - работа над ошибками

Итак, как я уже писала выше, я столкнулась с ошибками, когда оформляла горловину ложной кеттлевкой.
Первая сложность возникла при наборе изнаночной части кеттлевки. А именно, я не могла разглядеть протяжки от петель наборного ряда лицевой части. Вот что я придумала.
Взяла нить контрасного цвета и протягивала ее с изнанки при наборе лицевой части. Протягивала ее очень просто - то над спицей, то под спицей, т.о. она у меня змейкой вилась под протяжками с изнанки, вот как это выглядит, стрелками я показала протяжки, из которых потом петли буду набирать:
Вот еще несколько фото, как я набирала эти самые петли потом, вытаскивая постепенно вспомогательную нитку:


По мере вытаскивания нитки, я ее обрезала, чтоб не тянуть всю длину.
Следующая ошибка, с которой я столкнулась - это некратное количество петель четырем. Мне же потом резинку 2 на 2 вязать, поэтому надо сразу при наборе считать количество петель.
Я набирала не все петли, из лицевых я набирала обе, а из изнаночных только одну. Т.о. у меня из 4 петель набиралось только 3. Мне так подумалось, что надо сократить петли, чтоб горловина не топорщилась. В этом хоть я не ошиблась, так что этот момент я оставила без изменений.
Ну вот так я вяжу горловину второй раз, надеюсь, что это окончательный вариант и больше исправлять ничего не придется ))

3 комментария:

  1. Век живи, век учусь! - дураком помрёшь)!! Наташа, ну какая же ты молодец! Я до такого не додумалась :)

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже сначала так делала. А потом додумалась вот до чего. Когда набираются петли по лицу, нужно проложить с изнаночной стороны вторые спицы, и при вытягивании петли, обвивать эти спицы нитью, в результате получится, что вы набрали одновременно петли как для лица, так и для изнанки: дешево и сердито :)

    ОтветитьУдалить