Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 28 октября 2014 г.

Шапки

Пока вяжу большой кардиган, уже на финише. В вязании такой большой есть всегда появляются окошки для вязания мелочей. То надо было ниточек докупить, то ждать, пока высохнет на блокировке. Вот в эти окошки я связала своим деткам шапочки.
Дочке из толстой пряжи моднявую шапку. Большой пуговицы не нашла, потому пришила три. Ее любимая расцветка. Она у меня любит такое разноцветное. Выслала мне мама посылочку с одинокими моточками пряжи всякой разной. Жаль только, что мотки в одном экземпляре - либо шапка, либо снуд. Шапка связана чулком, но из-за того, что она плотная такая, она стоит как "кубанка". Дочке нравится, мне тоже. Заказала у китайцев "хендмейд" пуговицы деревянные. Но они еще не приехали.


А сыночку ушаночку жаккардом из остатков. Я его покорила! У меня получился жаккард! Впервые за столько попыток. Еще такой, когда нерабочая нить вплетается с изнанки, а не провисает, более-менее получался. Но такое полотно не гладкое получается, а мне хотелось именно гладкое. Раньше пробовала, но всегда то затянуто, то дыряво. Сейчас тоже не идеально, но мне нравится. Так хорошо у меня еще не получалось.



Шапка вязалась под теплую зимнюю куртку синюю с красным. Но пока мороза нету и я подкладку флисовую не пришила, потому надела ее с более легкой курткой, так как наша серая шапка уже на уши не налезает.
Ну и вот они, мои гаврики, идем воскресным утром в церковь





О, еще прошлогоднюю свою шапку наконец сфотографировали, и то на мобильный. Уже не вспомню пряжу, но что-то с альпакой и тонкое, вязала в две нити. Очень нежный и приятный комплект. Цвет в реале "пыльная роза" - поблагородней, чем на фото. Снуд маленький, но мне очень нравится. Сейчас уже в этом комплекте холодно. Подыискваю себе что-то потеплей. В прошлом году так и проходила всю зиму в нем - не успела теплое связать




10 комментариев:

  1. Очень красивые шапочки, а жаккард вообще бесподобный, рисунок, цвет, качество-супер. А маме очень красиво в этом цвете

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно. Рисунок стянула с одной из шапок, а над цветами очень долго думала, пока собрала этот "букет" и распределила куда какой - уж очень я в этом деле тугодум. Трудно мне увидеть результат в голове, сто раз переиначиваю и постоянно сомневаюсь, до последнего, пока готовую вещь не увижу, не успокоюсь - все кажется, что надо было по другому

      Удалить
  2. Наташа, это наверное у тебя жаккард без протяжек? очень клевые шапки! молодец.

    И удивительно, для меня розовый - это цвет для блондинок, но ты сокрушила все мои стереотипы. Как тебе здорово в этом розовом комплекте, ты такая нежная в нем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты что, розовое с черным - распространенное сочетание. Когда я была блондинкой, а еще и в розовом - слишком сладко,хотя этот розовый на деле не такой уж и розовый, он такой припыленный, сероватый, как пудра.
      Есть протяжки, я брала узор, где не много петель надо вязать одним цветом, чтоб протяжки не такие большие. Для тренировки подбираю, что попроще.

      Удалить
  3. Здорово! Яркие такие, осеннее многоцветие! Особенно у дочки! Видно что ребятам нравятся!

    ОтветитьУдалить
  4. моя дочь называет такие цвета радужными. Она любит многоцветное и пестрое, но чтоб именно яркое и сочное. У меня похожий есть моток бледных пастельных тонов - она его не захотела.

    ОтветитьУдалить
  5. Таша,шапочки все хорошие!!!!Дочуркина такая яркая.веслая!!!И жаккард у тебя отлично получился!!!!твой комплект очень понравился!!!Ты в нём такая классная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. Теплый комплект на подходе, твоего любимого голубого цвета. Даже не голубой, а аквамарин, если не ошибаюсь, называется. Снуд готов, сейчас шапку вяжу - тоже из толстой пряжи.

      Удалить
  6. Очень красивые шапочки! Хочу своему сынульке тоже с ушками и жаккардом)

    ОтветитьУдалить
  7. Рада знакомству.. Шапочки меня покорили особенно сынули.. А глаза какие у ребятишек, так бы и смотрел на них и любовался!!!!

    ОтветитьУдалить