Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Кардиган для городской девушки

Необычной конструкции кардиган предложила для тестирования Наталья Пелых. Мне он сразу запал в душу, очень обрадовалась, что попала в команду тестировщиков. Описание еще окончательно не готово. Но вот мой вариант по рабочей версии описания.
Пряжа Ализе Кашмира, 300м в 100 г 100% шерсть, спицы 2,5 в основном, на обвязках и манжетах - №2. Пряжа приятно удивила свое приятностью на ощупь, ношу на топ - голые плечи, и совсем не колется. Пружинистая  и хорошо сохраняющяя форму.
Планирую такой же карди связать и дочери. Но пока в работе есть 2 заказа, так что попозже (если не передумаю))





6 комментариев:

  1. Наташа, замечательный цвет и рисунок, очень понравилась отделка айкорд шнуром и связано очень аккуратно, впрочем, как ты умеешь всегда)).
    Нат, а вот рукава по-моему широковаты вверху или я придираюсь?...ну немножечко на мой взгляд широковаты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, не придираешься, широковата спинка и реглан уполз аж на середину руки. Получается излишек подмышками. Но перевязывать нет возможности, надо уже что-то носить. Я планирую из другой пряжи пока начать его еще раз. Взять более пластичную пряжу и более тонкую и исправить верхнюю часть - сузить спинку и укоротить длину реглана. Либо подожду, пока автор сделает коррекцию описания, либо сама попробую. Пока занята заказами, как освобожусь, буду думать

      Удалить
    2. Нат, мне кажется здесь изначально нужно на рукав поменьше петелек брать, тогда к концу всех прибавок будет меньше петель рукава. Как думаешь?Но цвет, мммм, заглядение!

      Удалить
    3. да я уж и так и эдак думала, мне кажется наоборот надо побольше петель набирать, потому что рукав переползает на полочку и соответственно перекручивается. Еще надо короче делать часть регланную, тогда прибавок будет меньше. Там реально очень широко под мышками. Или заменить узор верха и вязать его резинкой? А еще к модели рекомендована более мягкая и тонкая пряжа, чтоб полотно струилось, а у меня очень плотно

      Удалить
  2. Классный кардик! Цвет замечательный!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цвет - конфетка! И почему я раньше красный не носила? Была уверенна, что это не мой цвет, может просто не те оттенки выбирала.

      Удалить