Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Два комплекта для малышей

Последние из теплых вещей в этом сезоне. Заказ был для мальчика и девочки на жилет, кофточку и шапочку.
Конкретных моделей не давали, сказали полностью на мой вкус. Долго я пересматривала все, что у меня было. В итоге кофточки переросли в пальто и куртку, а на шапочки ниток уже не хватало и докупать уже не хотелось.
Пряжа Ализе Мозаик под твид, я бы сказала - детский твид. Крапочки такие многоцветные и яркие. Как увидела эту пряжу, сразу ее взяла. Под нее собственно и выбрались модели. Метраж у пряжи 170 м на 100 г. Но внешне очень похожа на Ланаголд. Взала по одному мотку каждого цвета Мозаики и по одному ланаголд на отделку и на жилетки. Ну и на шапки думала потом докупать буду, по ходу работы определюсь, что именно. В итоге на мальчиковую куртку с капюшоном ушло 3 мотка и осталось на отделку для жилета. Девичье пальто тоже планировалось с капюшоном, но когда третий моток был на исходе, стало ясно, что нужно добирать четвертый. решила, что дорого выйдет для годовалого ребенка. Пальто вышло с воротником. И на отделку жилета осталось слишком мало.
Жилеты выбрала от Елены Нодель из морской серии. Связав один жилет, увидела, что слишком заметна разница в направлении петель и в плотности между прямым вязанием и круговым . Вяжется от плеча вниз, потом соединяется в круг под проймами. Решила постирать, в надежде, что исправится - не исправилось. распустила, нитку намочила, намотала на моталку и поставила ее сохнуть на балконе. как нарочно задждило - и сохло очень долго. Тем временем взяла другой цвет и связала ту же жилетку но под мышками не соединила в круг, а продолжила по отдельности полочку и спинку. Боковые араны заменила на резинку 2Х2, не понравилось, как они расширяются, да и много пряжи кушают, а вложиться надо в один моток. К тому моменту стало ясно, что от шапок мы отказываемся, уже достаточно денег потрачено на пряжу.
Закончила я жилет, долго и нудно ждала пока подсохнет блокировка. Обвязываю горловину и понимаю, что голова-то не пролезет. Вязала горловину точно по описанию на 12 месяцев. Перевязала обвязку посвободней - результат тот же. Думала-думала, нашла начало набора от плеча, распустила эту ниточку и сделала планочки для застежек по плечевому шву. Голова пролезла отлично даже у моего трехлетнего сына.
Номера спиц вообще не скажу, брала то 3, то 2,5, то 3,5.
Итого по 3 мотка на пальто и куртку и по 1 мотку на жилеты. Пыталась сделать помпон на капюшон - не вышло ничего, какой-то хилый помпон вышел. сделала их 2 и попыталась соединить в один, чтоб был один круглый - не вышло, разваливался он на 2 половинки. Думала сделать кисть просто, но уже не осталось пряжи.
ну и наконец фото
















Сколько я намучилась в магазине, пока пуговицы подобрала, нет слов. Все равно это не то, что мне виделось, но выбирала из того, что было. Вот звездочки на мальчиковом жилете - самое то. я их заказывала на китайском сайте. Но их у меня 3 штуки разного цвета. надо заказать еще. Думала что-то подобное найду в магазине, но там только взрослые пуговицы. А заказывать сейчас под пальто и ждать 2 месяца, времени нет.
От пряжи Мазаик я в хорошем впечатлении, ее не отпаривала, только блокировка. Связала еще карман к курточке с вышивкой, отпарила и он обмяк - выбросила его. Расход этой пряжи зверский, но эффект очень красивый
Ой, забыла написать, что курточку взяла с Парижанки. Описанием пользовалась, но вносила свои поправки

5 комментариев:

  1. Получилось просто супер! Ниточка очень интересная!!! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Несмотря на все трудности, итог получился великолепный)
    Пряжица интересная.

    ОтветитьУдалить
  3. я была уверенна, что за дней 10 все осилю, и то вечеров, а не дней. А растянулось на три недели. Вот заказчик сидит и думает, реально не получается или я отговариваюсь. Меня сильно давило, что в сроки не укладываюсь и не могу объяснить. Все объяснения выглядят как отговорки. Я и так обычно с запасом говорю срок. Но так у меня еще не было. Только своим когда вязала, тоже не все получалось. Даже подсела в легкий деперсняк - резко все перестало получаться и все надо было переделывать по многу раз и результат все равно не совсем устраивал. Мужской свитер предыдущий так и лежит в шкафу. Надо удлинить рукава, но это уже на осень отложила. На мне хорошо лежит, но плечи широковаты, и застежка мужская

    ОтветитьУдалить