Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Зонт и шляпы посреди ноября

Сделала сегодня фото сессию заказу, который отправили сегодня заказчику. Фотографировала сама на любительский фотоаппарат. Зонт получился хорошо, а шляпки очень плохо. Отправила неудачные снимки Ольге, которая мне все фотографирует. Она мне вытянула их, насколько это можно было сделать.
Но я не отчаиваюсь, потому что шляпки такие же я еще буду вязать, и надеюсь, что уже будут профессиональные фото.
Ну вот собственно и шляпки. Пряжа та же Анна 16, крючок тот же №2. Цветочки собственного сочинения и как всегда на заколочке. Забыла их отдельно сфотографировать. Я придумала новый способ крепить их к заколке, чтоб изнаночка была красивая тоже. В следующий раз уже сфотографируем все подробности.







Зонт покупала подростковый. Пряжа тоже Анна 16, ушло чуть больше 2 мотков, если бы не делала оборочку и не обвязывала, то наверное хватило бы двух мотков.
Схему брала и на Осинке и в Стране мам. На Осинке где-то нашла более четкую схему. По схеме начиная с 12 или 14 ряда идут столбики с двумя накидами. Я решила по схеме и вязать, в результате схема не влезла в зонт, а очень жаль. Хочется повторить такой же зонт теперь, надеюсь, что еще закажут. И серединку я бы уменьшила.




13 комментариев:

  1. Ташенька, какая красота получилась!!!
    Мне очень нравятся твои шляпки, они так замечательно форму держат, ты их крахмалишь? Зонт настоящий шедевр, вот как старинные, с кружевами!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе!!! Ташенька, любуюсь твоими творениями, ювелирная работа!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки, в работе очень ниточка помогает. Из Анны очень аккуратно получаются петельки, она очень хорошо скользит, не путается и не застревает. Вот из Макси прошлый зонт, там невозможно сделать цепочку из одинаковых вп, нитка застревает и прям некоторые петли получаются такими дырявыми, огромными, а другие затягиваются туго. Жаль Анна у нас не продается, чтоб для себя купить. Это заказчица партию закупила у вас в России и привезла нам в работу.
    А шляпка надета на болванку из банки пивной, поля держит леска, выдернутая из регилина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас Анна продается только в одном магазине города и тоже дорогая, но ниточка и правда замечательная, я вязала топик летний, носила-носила - распустила, связала салфетку и ниточки, как новые!!! Я купила на пробу Анну 14 1 моток, новая ниточка потолще, но оччень хорошая!!!

      Удалить
    2. Я слышала, что она разная бывает, по номерам. На какую-то из них отзывы не очень хорошие, Анна 20 что-ли, не уверенна. А вот эта прям чудо

      Удалить
  4. Красота какая! зонт - шедевр! Такую пряжу ее не пробовала, но уже задумала, у неё же еще и расцветок уйма?

    ОтветитьУдалить
  5. наверное, кто пробовал - влюбляются в нее сразу.

    ОтветитьУдалить
  6. Ташенька, ну до чего ж красиво! Я такое никогда бы не осилила! Класс!

    ОтветитьУдалить
  7. очень-очень красиво.
    хочу по секрету шепнуть - я у нас видела в продаже твою Анну:) только вот не могу сию секунду вспомнить где - но если натолкнусь на нее - поузнаю цены и все прочее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если только случайно наткнешься. Для меня эта ниточка дорогая, заказчица покупала что-то в районе 5$ за моток

      Удалить
  8. Действительно, неожиданно,несезонно, но очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, когда заказали, тогда и связала.

      Удалить
  9. Зонт просто сказка. Оборочки это мега красиво.

    ОтветитьУдалить