Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 12 ноября 2013 г.

Пуловер из Филдара

Взялась я за пуловер для себя. Путем долгих поисков остановилась пока на вот этом
Присмотрела еще варианты, но из другой пряжи. Вяжут его на Осинке в теме Косы на фоне игривой сетки Исходя из особенностей своей пряжи и плотности, я немного отступаю от описания. И чтобы не забыть, что и где я меняла, я решила вести записи об отступлениях от описания. Начала вести дневник на Лиру. А потом решила сюда все перенести, вдруг кто еще присоединится.
Итак, скачать описание можно на \Парижанке, у кого есть регистрация, вот он свитерочек туточки
Начинала я 4 ноября. Вот копия записей
Вяжу по описанию с),хотя размер у меня а). Использую спицы 2,25 для резинок и 2,5 для основного полотна. Пряжа Ярн Арт Вул (80% шерсть, 20% полиамид) 340м в 100г.Набрала итальянским набором 117 петель, на одну больше, чем в описании, поскольку хочу, чтобы у кромки были лиц петли для сшивания матрасным швом при сборке изделия. Первые три ряда после набора вяжу полой резинкой (лиц провязываем, изн пропускаем, нить за работой), дальше резинка 1X1 спицами 2,25 18 рядов (вяжу туго, нитка тонкая и при слабой плотности кривые петли) 19-20 ряды вяжу ту же резинку на спицах 2,5 обычной для меня плотностью, которой и буду вязать дальше основной узор. Делаю это, чтоб потом не было резкого расширения полотна. Не знаю, что получится, это такая идея пришла прямо сейчас, потом увижу результат и станет понятно, был ли в этом смысл вообще.По схеме идут полосы из кос 3X3, но так как нитка у меня тонкая и такие косички выглядят слишком "худенькими", я заменила их на 4X4, а дополнительную петлю оставлю в центральной части центральной косы (о как завернула). В итоге у меня получается первый ряд основного узора по описанию б) плюс по 2 петли к каждой косе и 1 петля к лиц глади серединки.Все, пошла вязать дальше.
 Вчера еще дописала
Дошла до пройм - очень медленно вяжется. Хотя, может это просто из-за того, что днем вяжу заказы, а вечером только недолго у лампы вяжу свитер, а потом уже слишком темно, когда детей укладываю.
Пока все нравится. Хотя набирала петли по размеру с), пройму вяжу по размеру б)
Вот что есть у меня из фото (это еще за 25 рядов до пройм)

решила добавить фото без вспышки, там дырочки не такими большими кажутся

По описанию в конце должно было остаться 48 петель, у меня осталось 55. Но выглядит горловина нормально, потому что нитка тонкая, да и последний 79-ый ряд пришелся на переплетения косы, так что часть ширины "съело" переплетение.

Присоединяйтесь, кому понравилось. Буду вязать еще долго, поскольку одновременно вяжу еще одну кофточку (светлый цвет для вечеров), заканчиваю срочный заказ на зонт и начинаю еще тестовый проект один на мальчиковый свитерок.
Кстати по кофточке есть вопрос. Кто-то пользовался когда-то программой для расчета выкройки и петель с вот этого сайта? Я использовала его, когда вязала мужу свитер - перевязывала окат, не вошел в пройму. Сейчас сделал рассчет для кофточки и переживаю, потому что если придется перевязывать, мохер не так просто распустить

2 комментария:

  1. Наташа, я такой пуловер вязала летом. Только у меня пряжа 50/125м была и спицы по-больше! Результатом довольна!
    а тебе желаю легких петелек!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нашла у тебя этот пуловер. Тоже думала, может оставить на весну и вязать его из хлопка или хлопка с акрилом. Но из этой пряжи такой тонюсенькой уже неохота что-то придумывать, так что пусть будет шерстяной. Тем более весна - это ветренная погода и дырочки не найду возможности надеть. А зимой в помещениях тепло, а на улице под дубленку - пойдет как миленький. Состав пряжи хороший, думаю, будет хорошо носиться. Толщина очень неравномерная, так что чистая гладь была бы некрасивая, а сетка все скроет

      Удалить