Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 30 декабря 2014 г.

Пуловер из Филдар и шапки.

Наконец я сделала цивильные фото своего нового комплекта. Пуловер вязала мужу, но как-то так получилось, что он на него мал. Я вязала по старым рассчетам. Он вроде не поправился, но видать раздался в плечах немного, потому что по торсу нормально все, а именно в плечах и в груди узко. Ну и получился мне новомодный овер-сайз. Таскаю уже давно его, не было возможности сфотографировать. А сегодня как раз и снег выпал у нас и фотограф оказался свободен.
Из технических моментов. Спицы 2,5 и 3,25 - примерно, они у меня не пронумерованы, так что точно не знаю. Вяжу я свободно, так что не удивляйтесь тонким спицам. Пряжа Натурал Мерино от Ланосо - 50% мерино, 25% вискоза и 25% полиестер, 300 м в 100 г. Расход на размер 40-42 плюс шапка 58-60  6 мотков.
Кто вязал уже из этой пряжи, говорят, чудесно стирается в машине и прекрасно носится - сносу нет.










А вот и тот, кому вязала свитер - любименький муж. Ему вот такая шапочка получилась. Придумывала ее сама, причем по ходу вязания. Пряжа Ализе Кашмира, 100% шерсть, очень теплая и уютная шапка получилась. 



14 комментариев:

  1. У меня муж за 8 лет тоже в плечах"подрос"))) Мужчины они такие, но от этого красивее и мужественнее выглядят со временем) и комплект и шапочка-шикарны))) модно, стильно и со вкусом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вроде и не заметно, а вот вещи показывают разницу в размерах.

      Удалить
  2. Наташ, чудесный оверсайз!!))) Тебе очень здорово! Очень понравилась шапочка к пуловеру!
    С наступающими праздниками! Всех благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления и за комплимент, сама довольна

      Удалить
  3. Наташа, вот надо же, я сегодня в одном из моих любимых блогов у Насти Ямиры читала, что она , наоборот, вязала себе , а получилось мужу. И в обоих случаях ( и в твоем и в Настином) все хорошо закончилось)))
    Очень мне нравится, как на тебе сидит свитер, такое ощущение тепла и уюта,цвет идет тебе безумно, а с в комплекте с шапкой - вообще стильно-стильно!
    Я вчера вечером в одноклассниках на тебя любовалась, а сейчас здесь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ОК - раз и готово, а тут надо написать что-то, так что попозже сюда отписываюсь. В жизни бы не подумала, что мне пойдет такая шапка. Не умею видеть вещи "в голове", пока не примерю, не пойму, хорошо или нет

      Удалить
  4. Наташа,как же мне наравится твой свитер!!!Он такой тплый и уютный!!!!И шапрчка твоя и мужа тоже нравятся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, шапочка мужа - моя особая радость, так переживала, что же выйдет в итоге, и в итоге довольна. А то ему обычно, то слишком глубоко, то слишком тесно, то свободно, то мало.

      Удалить
  5. Отличный комплект! Какие араны, ах-ах-ах!

    ОтветитьУдалить
  6. И свитер, и шапочки чудесны! Изумительная красота! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающий свитер и шапочка очень классная!

    ОтветитьУдалить