Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 14 августа 2013 г.

Жилет для свекрови

Таких долгих проектов у меня еще не было. Начала я этот жилет еще в июне месяце. Купила пряжу Коттон Софт от Ярн Арт, собиралась делать ажурное полотно толстыми спицами. Сделала кучу образцов. И угораздило меня остановить свой выбор на самом сложном. Рисунок выбрала из китайского (или японского?) журнала. Вот тут можно увидеть схему узора Обозначения к схеме искала через гугл. Что-то нашла, что-то сама додумала.
Получилось в итоге очень красиво, но еще раз взяться за такое я не рискну, уж больно муторно - снять три петли, поменять местами, перевернуть, надеть обратно.... Не сложно, просто долго и надо быть внимательной.
Вначале пофотографировала узор со всех ракурсов - уж больно красиво




 И только потом уже сам жилет. Все равно мне кажется, что на фото не удалось передать всю прелесть этого жилета. Хотя скорее я бы назвала его жилет-накидка, он длинный и без пуговиц. Оставляю вас в покое - любуйтесь. А я тем времена пойду сумку вязать




10 комментариев:

  1. Очень красиво и цвет и фактура, узор завораживает! Браво, столько кропотливой работы!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый ажур!!! Жилет воздушный получился! Я, честно говоря, обхожу стороной китайские ажуры, останавливаюсь только, чтоб полюбоваться.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво! Я ниразу не вязала подобные узоры. И для меня это очень давняя "хотелка". Я пробовала образцы, но на большую вещь не решилась. Поэтому ты молодец!!! И вещь получилась отличная!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я ж не знала, какие они, китайские узоры, потому и решилась. Хорошо, что еще рукавов нету

    ОтветитьУдалить
  5. Таша, ты героиня!!!!!!!
    Потрясающая вещь получилась...ажуры просто восхитительные!!!
    Свекрови несказанно повезло с невесткой!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа!!!!! Жилет точно стоил того, что бы с ним повозится! Ну очень красиво, очень!
    Надеюсь свекрови понравился, полюбила тебя еще больше)))))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, какая красота!!! рисунок очень понравился, до чего ж узор шикарный!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, девочки, засмущали совсем. Вот сразу понятно, что вы понимаете, чего стоит такой ажур. А я посмотрела, мне понравилось, образец связала, начала понимать, что трудоемко, не еще не понимала, на сколько. К концу первой части полочки я более-менее запомнила узор и могла уже со схемой только иногда сверяться.
    Ниточка мне эта вначале очень понравилась, знаю, что многие ее любят. Но ближе к середине работы, она мне показалась какой-то неприятной на ощупь . А внешне очень люблю такие нитки, они выглядят так бархатисто и цвета такие, как с мокрым эффектом

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, ты настоящий герой..такую вещь связать!!! Я пока такие рисунки стороной обхожу, хотя ажуры очень люблю!!!
    Жилет очень красивый получился!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Потрясающе красиво. Просто залюбовалась.

    ОтветитьУдалить