Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 7 июня 2013 г.

Опять от Пуси

Еще одно вдогонку платье от Пуси в голубом варианте


Сфотографировано телефоном, потому как старый фотик приказал долго жить, а на новый не знаю, когда разживемся.
Немного переделала низ. Связано из Ривы 100% вискоза. Если вы видите то же, что и я, то сделаете такие же выводы, как и я. Из вискозы расклешеные юбки детям не стоит вязать. Она ниспадает вниз и эффект пышной юбки исчезает. Хотя может помочь пышный подъюпник. Из Папилона смотрится гораздо лучше. Из Папилона я вязала розовое платье (можно тут посмотреть, кто забыл). Зеленое тоже из вискозы, но оно покороче, и как туничка смотрится неплохо, а вот как платье, тоже будет падать вниз.
Планируются еще подобные платья в красном, малиновом и оранжевом цветах. Ну и заказали к ним в комплект болеро или короткие жакетики и шляпки. Искала я искала болеро, даже выбрала модель. И тут обнаружила, что на кокетке пришиты объемные цветы, поэтому подойдет болеро, которое практически без полочек - спинка и рукавчики. Потому как будет топорщится. Вывод: желательно такие цветы делать съемными, чтобы можно было сверху надеть кофточку. Но как эти съемные цветы сделать? Боюсь, что пуговка будет плохо держать и цветок будет отвисать. А сделать в виде броши, застежка может повредить вязаное полотно - вытянуть, сделать зацепки и все такое. Значит такое платье только без кофточки носить, либо со шрагом. Либо делать плоские цветы-аппликации.
рабочий момент - сырая шляпа, еще не отглаженая и без лески.
Ну и напоследок пару фоток моей именинницы - нам исполнилось 5!
цветы от папы

поцелуй от братика



пожалуй, шарики лучше, чем цветы

дуем свечи

долгожданный подарок

Добавьте подпись

10 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарное платье..я не профи в крючке..но то что я вижу мне очень нравится!!Именинница просто принцесса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да? Может я просто себе одну картинку в голове нарисовала, а результат другой, поэтому мне кажется, что не совсем удачно. Но ты меня ободрила. Хотя я все равно заказчице посоветую пришить подклад на платье с пышной оборкой или полусолнце, но из плотной ткани, как на свадебные платья

      Удалить
  3. Платье очень красивое!!!скорее всего на фото не получилось передать то.что тебя не устраивает.Мне нравится результат!!!
    И принцессу в праздником!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Доченьку с юбилейчиком! Пусть растет здоровенькая и счастливенькая, умненькая и талантливая (как мама), радует родителей)
    Платье замечательное, воздушное, нежное.
    А цветочки можно сделать на лентах атласных или шнурочках, чтоб можно было продеть сквозь ажурную вязку и завязать с изнанки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно. Я пришивала ниткой, из которой вязала и тоже ее завязала так, чтоб можно было при желании эти концы достать из под цветка и снять его. Только надо было из с изнанки оставить, а то люди могут не разобраться, как его снять

      Удалить
  5. Красивое платье. Цветы на нем очень хороши.

    ОтветитьУдалить
  6. Все платья красивые, так по-разному смотрятся в каждом цвете!!!
    Доча-красавица, пусть растет здоровенькая и счастливенькая на радость родным!!!

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо еще раз всем за поздравления и пожелания.

    ОтветитьУдалить