Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 7 сентября 2011 г.

Осенняя авнтюра

Муж забраковал нитку, которую я ему купила. А я хотела сначала ему связать джемпер, ну чтоб ко дню рождения. Он хочет светлое что-то, а я темно-синее купила. Так что его подарок передвигается до покупки ниток. А я сосредоточусь на своей тунике.
Из предложенных Люсей,  остановилась на вот этой
В интернете порылась и нашла вот что
Очень похожи, но верх смотрится совершенно по-разному. Вопрос: что сделать, чтобы из красного сделать серое, на манжеты припосадить рукава и горловину углубить и расширить?
На красное платьице есть описание, а на серое нету. Очень опасаюсь, получится ли у меня хорошо горловина. Вся надежда на Люсю. Ох скорей бы начать. Пока вяжу образцы для расчета петель, пробую разную плотность и очень жду помощи.

13 комментариев:

  1. Наташа, как я пропустила то пост твой)? Всё из-за работы! У тебя описание на красное платьице на какой размер дано? И чего там вообще понаписано) почитать бы) Я в выходные начала себе свитерок регланом сверху, чтобы расчёты проверить, ну и вообще посмотреть как вырез поглубже связать - решение есть :) Про рукава - они на теле по другому смотрятся, не так точат как на плоскости

    ОтветитьУдалить
  2. Да здесь вообще похоже, что платье на вешалке, потому так плечи и стоят.
    На красное есть схемки и описание на детские размеры - на 10 лет по-моему самый большой. От туточки оно у меня http://www.liveinternet.ru/users/nata_poly/
    Я уже часть горловины связала, примерила даже, вроде хорошо лежит. Делала расчеты примерно измерив обхват декольте. Вроде неглубоко получилось, нормально. Но как там будет после стирки - неизвестно. Я морально готова перевязывать при необходимости. Длину реглана не высчитывала - буду вязать, пока не покажется, что хватит. Я вообще всегда высчитываю только ширину для набора петель и для убавлений-прибавлений, а высоту всегда вяжу на глазок, пока пропорций правильных не увижу.

    ОтветитьУдалить
  3. забыла написать. У меня получается немного по-разному вязка. Вначале-то вяжу не по кругу, пока частичное вязание, а когда круг замкнула, то петли по-другому ложатся и полотно выглядит неодинаковым. Надеюсь, что после стирки все сравняется.

    ОтветитьУдалить
  4. Сильно по-разному? Может поэкспериментировать в изнаночных рядах за другую стенку петли вязать?

    ОтветитьУдалить
  5. да вроде не сильно, просто более пухло что-ли. Вчера нашла ошибку в одной линии регланной, пришлось распустить несколько рядов. Заодно, сняв со спиц, примерила - хорошо лежит, мне понравилось, можно спокойно вязать дальше.

    ОтветитьУдалить
  6. у нас переезд, я пакую вещи, к вечеру сил почти не остается. так что вяжу совсем по чуть-чуть. Вчера 6 кругов всего. По моим расчетам до конца регланных линий осталось 16 кругов. очень мне нравится вязать по кругу - петли ровней ложатся и получается очень аккуратное полотно.

    ОтветитьУдалить
  7. Все, мы переехали. Неделю не вязала вообще. Вот пора начинать. Пока вяжу без прибавок, регланные линии закончила и вяжу "рисовым" узором полосу дял перехода к аранам. Уже на аранах начну прибавки, но пока еще не считала, как. Количество петель в аранах прийдется менять, потому что очень тонкая нить. Либо количество кос менять. Но средние ромбы очень узкими получатся. Надо подумать, в общем.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, поздравляю с переездом!
    Про араны - а если пересчитать, перерисовать центральный мотив под себя, увеличив количество петель? Я "змейки" твои в схемках тоже накидывала.

    ОтветитьУдалить
  9. вот решила пока поискать готовых ромбов каких-нибудь примерно на 36-40 п. шириной, а то так перерисовывать неохота. У меня получается 144 п ширина полочки и 130 - спинка. Клинья планирую делать между боковым швом и первой косой и между 1 и 2 косой. Не решила еще - прямо от груди клешить или от талии. Вообще не представляю, как это будет выглядеть в обоих вариантах.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, от груди клешение на картинке "твоего" платья. А от талии в твоём случае ИМХО не очень гармонично будет выглядеть - разные рисунки уже разбивают силуэт с претензией на "ампир". Мне кажется надо его поддержать

    ОтветитьУдалить
  11. я тоже склоняюсь к клешению от груди. В конце концов, что нам стоит потом перевязать ))
    Да и приталеное больше платье должно, а туника будет поверх носиться, надо посвободней сделать.

    ОтветитьУдалить